올해로 10회째 맞는 샘표식품의 '요리면접'
지난 2000년부터 진행된 요리면접은 '식품회사 직원들은 먼저 요리를 알아야 주부들의 마음을 이해할 수 있다'는 박진선 샘표 사장의 지론에서 출발했다.
샘표식품의 요리면접은 4~5명으로 이뤄진 구직자가 한 팀을 이뤄 한 가지 요리재료를 주재료로 지정받아 요리를 만들고 임원진 앞에서 프레젠테이션을 하는 방식으로 이뤄진다.
면접관은 요리를 만드는 과정에서 팀워크가 얼마나 잘 이뤄지는지, 얼마나 창의적이고 재미있는 요리 아이템을 만들어 내는지, 그 과정에서 개개인의 성격과 특징들을 체크하게 된다.
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조강욱 기자 jomarok@asiae.co.kr
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