샘표식품, 제2차 북경대 한국요리교실 개최
오전, 오후로 나눠 이틀 동안 총 4회의 한국요리교실이 진행된 이번 행사에는 총 200여명의 북경대 학생 및 관계자가 참석해 한국의 음식문화에 대해 알고, 한식에 대해서 배우는 시간을 가졌다.
이번 행사를 통해 처음 한국전통음식을 맛본 북경대 관계자는 “한국음식은 맛도 좋고 건강에도 좋은 것 같다”며 “한국음식을 직접 배우고 체험할 수 있어 좋은 기회였다”고 소감을 밝혔다.
샘표식품 관계자는 “음식은 맛을 보고 즐겨야 더욱 활성화 된다는 특징이 있어, 한국요리교실(??烹??堂) 진행을 통해 직접 맛보고 체험하는 방식으로 한국음식문화의 특성을 알리고자 했다”며 “향후 지속적인 북경대 한국요리교실개최를 통해 한국음식문화를 중국에 널리 알리는 한·중문화교류 플랫폼으로 자리잡겠다”고 말했다.
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조강욱 기자 jomarok@asiae.co.kr
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