본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 튀김에 상추쌈

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
튀김에 상추쌈

튀김에 상추쌈

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

고구마 1개, 단호박 1/4개, 튀김가루 1컵, 물 3/4컵, 튀김기름 적당량, 상추 10~15장, 냉동 김말이 4개


▷초고추장 재료

고추장 1, 고춧가루 0.5, 식초 1.5, 설탕 1, 맛술 1, 깨소금 약간

▷고추간장 재료

간장 2, 풋고추 1개


▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 고구마와 단호박은 씻어 껍질째 도톰하게 썬다.

1. 고구마와 단호박은 씻어 껍질째 도톰하게 썬다.

원본보기 아이콘



2. 튀김가루에 물 3/4컵을 섞어 걸쭉하게 튀김 반죽을 만들어 고구마, 단호박에 튀김옷을 입힌다.

2. 튀김가루에 물 3/4컵을 섞어 걸쭉하게 튀김 반죽을 만들어 고구마, 단호박에 튀김옷을 입힌다.

원본보기 아이콘



3. 170℃의 튀김기름에 고구마, 단호박, 김말이를 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.
(Tip 튀김기름에 반죽을 약간 떨어 뜨려 반죽이 가라앉았다가 바로 떠오르면 적당한 온도다. 튀김 기름의 양이 적을때에는 튀김을 한꺼번에 많이 튀기지 않고 조금씩 튀겨야 바삭하게 튀겨진다.)

3. 170℃의 튀김기름에 고구마, 단호박, 김말이를 넣어 노릇노릇하게 튀긴다. (Tip 튀김기름에 반죽을 약간 떨어 뜨려 반죽이 가라앉았다가 바로 떠오르면 적당한 온도다. 튀김 기름의 양이 적을때에는 튀김을 한꺼번에 많이 튀기지 않고 조금씩 튀겨야 바삭하게 튀겨진다.)

원본보기 아이콘



4. 분량의 초고추장 재료를 섞고 풋고추는 송송 썰어 간장과 섞는다. 접시에 튀김과 상추를 먹기 좋은 크기로 썰어 담고 초고추장과 고추간장을 곁들인다.
(Tip 상추쌈에 튀김을 얹고 초고추장이나 고추간장에 찍어 먹는다.)

4. 분량의 초고추장 재료를 섞고 풋고추는 송송 썰어 간장과 섞는다. 접시에 튀김과 상추를 먹기 좋은 크기로 썰어 담고 초고추장과 고추간장을 곁들인다. (Tip 상추쌈에 튀김을 얹고 초고추장이나 고추간장에 찍어 먹는다.)

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [럭셔리월드]신라호텔도 '참전'…'5월 신부' 겨냥 200만원대 프러포즈 돈 없어 못 만나러 간 가족…'시작가 14억' 이중섭 그림 경매 나온다 6급 '충주맨' 보다 높은 신입 해경 연봉 "5000만원보다 업!"

    #국내이슈

  • 전기톱 든 '괴짜 대통령'…SNS로 여자친구와 이별 발표 경기 진 선수 채찍으로 때린 팬…사우디 축구서 황당 사건 CNN "미국, 이란 순항미사일·드론 이동 포착"…공격 준비 가능성

    #해외이슈

  • [포토] 만개한 여의도 윤중로 벚꽃 [포토] 윤중로에 활짝 핀 벚꽃 [포토] '봄의 향연'

    #포토PICK

  • 부르마 몰던 차, 전기모델 국내 들어온다…르노 신차라인 살펴보니 [포토] 3세대 신형 파나메라 국내 공식 출시 [타볼레오]'학원차'에서 '아빠차'로

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]조국혁신당 '사회권' 공약 [뉴스속 용어]AI 주도권 꿰찼다, ‘팹4’ [뉴스속 용어]국가 신뢰도 높이는 선진국채클럽 ‘WGBI’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼