bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

이젠 떡도 불닭소스에 찍어먹는 시대…세븐일레븐, '이게정말불떡' 출시

최종수정 2019.05.14 08:21 기사입력 2019.05.14 08:21

댓글쓰기

이젠 떡도 불닭소스에 찍어먹는 시대…세븐일레븐, '이게정말불떡' 출시


[아시아경제 이지은 기자] 불닭소스의 활용도는 어디까지일까. 각종 음식에 활용되는 것에도 모자라 이젠 불닭소스에 찍어 먹는 떡도 출시됐다.


세븐일레븐은 불닭소스를 활용한 이색 떡 디저트 '이게정말불떡'을 출시했다고 14일 밝혔다. 가격은 2700원.

떡 디저트 인기와 함께 다양한 맛을 찾는 소비자들이 증가함에 따라 최근 인기인 매운 맛을 접목하여 새로운 맛의 떡 디저트 상품을 선보인 것이다. 세븐일레븐이 지난해 카테고리별로 디저트 매출을 분석한 결과, 케익은 지난해 29.3% 증가한 반면 떡은 무려 370.9% 매출이 오르며 대세 디저트로 떠올랐다.


이게정말불떡은 조청, 꿀을 넣은 달콤한 시럽에 매운 불닭소스를 넣어 만든 상품으로, '맵단짠(맵고 달고 짠)' 맛이 특징이다. 국내산 찹쌀떡을 넣어 쫀득한 식감도 함께 느낄 수 있다.


세븐일레븐은 '인절미'(2018년 2월), '딸기모찌'(2018년 3월), '달달꿀떡'(2018년 10월), '달달쑥떡'(2018년 12월) 등 떡을 활용한 디저트 상품을 지속적으로 선보이며 상품 구색을 강화하고 있다.

장여정 세븐일레븐 디저트담당 MD(상품기획자)는 "떡 디저트와 함께 매운 맛 상품들이 최근 대세 음식으로 떠오름에 따라 두가지를 결합한 이번 상품을 출시했다"며 "향후에도 다양한 트렌드에 맞춘 상품들을 지속적으로 개발해 소비자들의 니즈를 만족시킬 것"이라고 말했다.




이지은 기자 leezn@asiae.co.kr

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class