◆준비재료
크랜베리 50g, 피스타치오 50g, 버터 100g, 계란 1개, 베티크로커 오트밀 초콜릿칩 쿠키 믹스 1봉지
◆만들기 순서
1. 준비하기
1) 버터는 상온에 부드러워질 때까지 놓아둔다. 버터가 딱딱할 경우 전자레인지에 15초 정도 돌린다. 이때 버터가 분리되지 않게 주의해야한다.
3) 크랜베리는 너무 크지 않은 크기로 잘게 썰어주고, 오븐 온도는 160도로 예열해준다.
2. 반죽하기
부드러워진 버터에 계란을 넣고 섞어준 후 베티크로커 오트밀 초콜릿칩 쿠키 믹스 1봉지를 두 번에 나누어 넣어서 반죽한 후 볶은 피스타치오와 크랜베리를 넣고 반죽을 완성해준다.
3. 굽기 및 마무리
1) 반죽을 짤 주머니에 넣어 구멍을 넉넉히 뚫은 후 오븐 팬에 원하는 크기로 짜준다.
(보통 직경 4-5cm 크기면 적당하다.) 이때 반죽끼리 간격을 충분히 둬야 구웠을 때 서로 달라붙지 않는다.
3) 구워진 쿠키를 상온에서 20분가량 식혀준다.
◆쿠키 매니아를 위한 팁
날씨가 더 선선해지면 가을과 잘 어울리는 얼그레이잼을 쿠키에 얹어도 좋다. 은은한 얼그레이 향이 더해져 진한 풍미의 쿠키를 즐길 수 있다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>