bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

[엄마랑 뚝딱!키즈쿠킹]'크랜베리&피스타치오 초콜릿칩 쿠키' 만들기

최종수정 2016.09.03 09:00 기사입력 2016.09.03 09:00

댓글쓰기

크랜베리&피스타치오 초콜릿칩 쿠키

크랜베리&피스타치오 초콜릿칩 쿠키


◆준비재료
크랜베리 50g, 피스타치오 50g, 버터 100g, 계란 1개, 베티크로커 오트밀 초콜릿칩 쿠키 믹스 1봉지

◆만들기 순서
1. 준비하기
1) 버터는 상온에 부드러워질 때까지 놓아둔다. 버터가 딱딱할 경우 전자레인지에 15초 정도 돌린다. 이때 버터가 분리되지 않게 주의해야한다.

2) 피스타치오는 후라이팬에 기름을 두르지 않고 색이 살짝 날 때까지 볶아서 식혀준다. 볶는 과정을 거치면 피스타치오의 고소한 향이 더해진다.

3) 크랜베리는 너무 크지 않은 크기로 잘게 썰어주고, 오븐 온도는 160도로 예열해준다.

2. 반죽하기
부드러워진 버터에 계란을 넣고 섞어준 후 베티크로커 오트밀 초콜릿칩 쿠키 믹스 1봉지를 두 번에 나누어 넣어서 반죽한 후 볶은 피스타치오와 크랜베리를 넣고 반죽을 완성해준다.

3. 굽기 및 마무리

1) 반죽을 짤 주머니에 넣어 구멍을 넉넉히 뚫은 후 오븐 팬에 원하는 크기로 짜준다.
(보통 직경 4-5cm 크기면 적당하다.) 이때 반죽끼리 간격을 충분히 둬야 구웠을 때 서로 달라붙지 않는다.
2) 예열된 오븐에 오븐 팬을 넣고 15분 정도 구워준다.

3) 구워진 쿠키를 상온에서 20분가량 식혀준다.

◆쿠키 매니아를 위한 팁
날씨가 더 선선해지면 가을과 잘 어울리는 얼그레이잼을 쿠키에 얹어도 좋다. 은은한 얼그레이 향이 더해져 진한 풍미의 쿠키를 즐길 수 있다.


오주연 기자 moon170@asiae.co.kr

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class