![[엄마랑 뚝딱!키즈쿠킹]'오트밀 초콜릿칩 쿠키' 만들기](https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2016080517020594230_1.jpg)
◆준비재료
버터 120g, 달걀 1개, 베티크로커 오트밀 초콜릿칩 쿠키 믹스 1봉지
1. 반죽하기
믹싱볼에 준비재료를 모두 넣고 잘 섞어준다. 이때 버터는 녹이지 않고, 사용해야한다. 1시간 전 실온에 두어 부드러운 상태로 섞어주면 된다.
2. 반죽 올리기
베이킹 팬에 종이포일을 깔고 반죽을 1스푼씩 충분한 간격을 두고 얹어준다. 큰 쿠키로 만들려면 1스푼씩 10cm 간격으로 얹고, 작은 쿠키로 만들려면 1 티스푼씩 5cm 간격으로 올린다. 비닐 봉지에 쿠키 반죽을 담고 긴 막대(5cm)형태로 만들어 냉장고에 보관 후 먹기 전에 잘라서 소량씩 바로 구워 먹으면 훨씬 간편하다.
3. 굽기
190도로 10-12분 정도 예열된 오븐에서 가장자리가 약간 노릇해질 때까지 구워준다. 베이킹 후 완성된 쿠키는 약 1-2분간 식혀주면 된다.
쿠키에 크림치즈를 적당량 바르고 다른 쿠키를 붙여 샌드처럼 즐길 수 있다. 또한 말린 과일과 견과류를 토핑으로 얹으면 속도 든든하게 채워주는 나들이용 간식으로 즐길 수 있다.
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>