◆준비재료
A. 물 300㎖, 식용유 120㎖, 달걀 흰자 3개, 베티크로커 슈퍼모이스트 화이트 케이크 믹스 1봉지(선택재료: 바닐라에센스 5ml, 레몬껍질 1개 분량, 오렌지껍질 1개 분량)
기타: 생크림 200㎖, 설탕 280g, 초코시럽 10㎖
◆만들기 순서
1. 반죽하기
믹싱볼 두 개를 준비해 재료 A와 B를 따로 담아준다. 각각의 재료 A와 B를 잘 섞어준다. 이때 액체를 먼저 넣은 후 가루를 넣는 것이 좋다.
베이킹 팬에서 A반죽을 부어주고 B반죽을 가운데에 부어 회오리 모양을 만든다. 180도로 예열된 오븐에서 30-35분 구운 후 베이킹 팬에서 분리해 식혀준다.
3. 데코 및 마무리
휘핑기에 생크림을 넣고 돌리다가 중간중간 설탕을 넣어주면서 뿔이 설 때까지 단단하게 올려준다. 완성된 생크림은 케이크 위에 바른 후 초코시럽을 살짝 부어 데코레이션하면 완성된다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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