◆준비재료
베티크로커 화이트 케이크 믹스 1봉지, 물 125ml, 달걀 흰자 3개, 식용유 60㎖, 생크림 200g, 슈가파우더 14g, 망고 2개, 레몬 1개, 코코넛 칩 15g
1. 반죽하기
물, 달걀 흰자, 식용유, 베티크로커 믹스 1봉지를 믹싱볼에 순서대로 넣고 섞어준다. 핸드믹서를 사용할 경우 저속에서 30초, 중속으로 2분간 섞는다.
2. 굽기
케이크 틀에 맞게 재단한 유산지를 깔고, 몰드의 70% 정도까지 반죽을 채워준다. 160~170도로 예열된 오븐에서 반죽이 묻어 나오지 않을 정도로 30~35분간 구워준다.
3. 데코 및 마무리
1)틀에서 꺼낸 케이크 시트는 실온에서 30분~1시간 이상 식히고 망고와 레몬은 적당한 크기로 컷팅해준다.
2)생크림과 슈가파우더를 넣고 핸드믹서로 뿔이 살짝 휘어질 정도로 고속 휘핑 후, 저속으로 2~3분간 더 휘핑해 크림을 만들어준다.
4)컷팅된 나머지 2분의1 케이크 시트를 올려 그 위에 크림과 망고, 레몬 조각, 코코넛 칩으로 장식해준다.
◆더 맛있게 먹는 팁
망고 외에 여름 제철과일 블루베리, 복숭아 등을 토핑으로 사용해도 좋다. 또한 반죽에 망고주스를 넣으면 더욱 진한 풍미의 망고 케이크를 즐길 수 있다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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