bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」감자 고등어조림

최종수정 2016.04.20 09:33 기사입력 2016.04.20 09:33

댓글쓰기


감자 고등어조림

감자 고등어조림



주재료(2인분)
고등어 1마리, 감자 2개, 양파 1/4개, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 대파 1/2대

조림장 재료
국간장 1, 간장 2, 고춧가루 3, 맛술 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 1, 물 1컵

만들기
▶요리 시간 30분
1. 고등어는 깨끗하게 손질하여 적당한 크기로 토막 낸다.

1. 고등어는 깨끗하게 손질하여 적당한 크기로 토막 낸다.



2. 감자는 도톰하게 썰고 양파는 굵게 채 썰고 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.

2. 감자는 도톰하게 썰고 양파는 굵게 채 썰고 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.

3. 분량의 조림장 재료를 섞는다.

3. 분량의 조림장 재료를 섞는다.



4. 냄비에 감자를 넣고 고등어, 양파, 풋고추, 홍고추를 넣고 조림장을 넣어 자작하게 끓이다가 대파를 넣는다.

4. 냄비에 감자를 넣고 고등어, 양파, 풋고추, 홍고추를 넣고 조림장을 넣어 자작하게 끓이다가 대파를 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class