주재료(4인분)
굴 100g, 매생이 200g, 밀가루 1/2컵, 물 1/3컵, 소금 약간, 식용유 적당량
초간장 재료
간장 1, 식초 1, 설탕 0.3, 통깨 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 한 국자씩 떠 놓고 중불에서 서서히 지진다. (Tip 숟가락으로 떠서 굴을 하나씩 올려 작게 부쳐도 좋다. 이때 굴은 너무 큰 것보다는 작은 것으로 준비하세요.)
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>