본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」초콜릿 수플레

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
초콜릿 수플레

초콜릿 수플레

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
다크커버처 초콜릿 50g, 우유 1/4컵, 달걀노른자 2개, 설탕 25g, 박력분 20g, 옥수수가루 10g, 달걀 흰자 4개분, 설탕 40g, 슈가파우더 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 다크 커버처 초콜릿은 곱게 다져 우유를 데워서 녹인다.

1. 다크 커버처 초콜릿은 곱게 다져 우유를 데워서 녹인다.

원본보기 아이콘

2. 달걀노른자에 설탕 25g을 넣어 미색이 돌 때까지 잘 저어 박력분과 옥수수가루를 체에 쳐서 넣고 잘 섞은 다음 녹인 초콜릿을 넣는다.

2. 달걀노른자에 설탕 25g을 넣어 미색이 돌 때까지 잘 저어 박력분과 옥수수가루를 체에 쳐서 넣고 잘 섞은 다음 녹인 초콜릿을 넣는다.

원본보기 아이콘



3. 달걀 흰자는 거품을 내어 설탕 40g을 두 번 정도 나누어 흰자 머랭을 만든다.

3. 달걀 흰자는 거품을 내어 설탕 40g을 두 번 정도 나누어 흰자 머랭을 만든다.

원본보기 아이콘



4. 달걀노른자에 흰자 거품을 두세 번 나누어 넣으면서 저어 거품이 꺼지지 않도록 잘 섞는다.

4. 달걀노른자에 흰자 거품을 두세 번 나누어 넣으면서 저어 거품이 꺼지지 않도록 잘 섞는다.

원본보기 아이콘

5. 수풀레 컵에 반죽을 70% 정도 담고 오븐팬에 따뜻한 물을 1컵 정도 부어 수플레 그릇을 얹는다.

5. 수풀레 컵에 반죽을 70% 정도 담고 오븐팬에 따뜻한 물을 1컵 정도 부어 수플레 그릇을 얹는다.

원본보기 아이콘



6. 200℃로 예열한 오븐에서 10~12분 정도 구워 슈가파우더를 뿌린다.

6. 200℃로 예열한 오븐에서 10~12분 정도 구워 슈가파우더를 뿌린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복"

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의 [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼