초콜릿 수플레
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주재료(2인분)다크커버처 초콜릿 50g, 우유 1/4컵, 달걀노른자 2개, 설탕 25g, 박력분 20g, 옥수수가루 10g, 달걀 흰자 4개분, 설탕 40g, 슈가파우더 약간
만들기▶ 요리 시간 40분
1. 다크 커버처 초콜릿은 곱게 다져 우유를 데워서 녹인다.
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2. 달걀노른자에 설탕 25g을 넣어 미색이 돌 때까지 잘 저어 박력분과 옥수수가루를 체에 쳐서 넣고 잘 섞은 다음 녹인 초콜릿을 넣는다.
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3. 달걀 흰자는 거품을 내어 설탕 40g을 두 번 정도 나누어 흰자 머랭을 만든다.
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4. 달걀노른자에 흰자 거품을 두세 번 나누어 넣으면서 저어 거품이 꺼지지 않도록 잘 섞는다.
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5. 수풀레 컵에 반죽을 70% 정도 담고 오븐팬에 따뜻한 물을 1컵 정도 부어 수플레 그릇을 얹는다.
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6. 200℃로 예열한 오븐에서 10~12분 정도 구워 슈가파우더를 뿌린다.
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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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