bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」초콜릿 수플레

최종수정 2016.03.25 15:31 기사입력 2016.03.25 15:31

댓글쓰기

초콜릿 수플레

초콜릿 수플레


주재료(2인분)
다크커버처 초콜릿 50g, 우유 1/4컵, 달걀노른자 2개, 설탕 25g, 박력분 20g, 옥수수가루 10g, 달걀 흰자 4개분, 설탕 40g, 슈가파우더 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 다크 커버처 초콜릿은 곱게 다져 우유를 데워서 녹인다.

1. 다크 커버처 초콜릿은 곱게 다져 우유를 데워서 녹인다.


2. 달걀노른자에 설탕 25g을 넣어 미색이 돌 때까지 잘 저어 박력분과 옥수수가루를 체에 쳐서 넣고 잘 섞은 다음 녹인 초콜릿을 넣는다.

2. 달걀노른자에 설탕 25g을 넣어 미색이 돌 때까지 잘 저어 박력분과 옥수수가루를 체에 쳐서 넣고 잘 섞은 다음 녹인 초콜릿을 넣는다.




3. 달걀 흰자는 거품을 내어 설탕 40g을 두 번 정도 나누어 흰자 머랭을 만든다.

3. 달걀 흰자는 거품을 내어 설탕 40g을 두 번 정도 나누어 흰자 머랭을 만든다.




4. 달걀노른자에 흰자 거품을 두세 번 나누어 넣으면서 저어 거품이 꺼지지 않도록 잘 섞는다.

4. 달걀노른자에 흰자 거품을 두세 번 나누어 넣으면서 저어 거품이 꺼지지 않도록 잘 섞는다.


5. 수풀레 컵에 반죽을 70% 정도 담고 오븐팬에 따뜻한 물을 1컵 정도 부어 수플레 그릇을 얹는다.

5. 수풀레 컵에 반죽을 70% 정도 담고 오븐팬에 따뜻한 물을 1컵 정도 부어 수플레 그릇을 얹는다.




6. 200℃로 예열한 오븐에서 10~12분 정도 구워 슈가파우더를 뿌린다.

6. 200℃로 예열한 오븐에서 10~12분 정도 구워 슈가파우더를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class