
홈메이드버터
재료(2인분)
플레인 요구르트 1큰술, 생크림 1컵, 소금 1/2작은술
만들기
▶ 요리 시간 30분 (휴지시간 제외)

1. 볼에 플레인 요구르트, 생크림을 넣고 골고루 섞은 다음 랩을 씌워 실온에 3시간 정도 둔다.

2. 볼 밑에 얼음이 든 볼을 밭치고 버터와 수분의 분리가 일어나도록 핸드믹서로 15~20분 정도 젓는다.

3. 체에 면포를 깔고 ②를 부어 유청을 뺀다.

4. ③에 소금을 넣고 주걱으로 섞어 밀폐용기에 담아 보관한다.
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>