bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」홈메이드 버터

최종수정 2016.03.16 15:46 기사입력 2016.03.16 15:46

댓글쓰기

홈메이드버터

홈메이드버터


재료(2인분)
플레인 요구르트 1큰술, 생크림 1컵, 소금 1/2작은술

만들기
▶ 요리 시간 30분 (휴지시간 제외)
1. 볼에 플레인 요구르트, 생크림을 넣고 골고루 섞은 다음 랩을 씌워 실온에 3시간 정도 둔다.

1. 볼에 플레인 요구르트, 생크림을 넣고 골고루 섞은 다음 랩을 씌워 실온에 3시간 정도 둔다.




2. 볼 밑에 얼음이 든 볼을 밭치고 버터와 수분의 분리가 일어나도록 핸드믹서로 15~20분 정도 젓는다.

2. 볼 밑에 얼음이 든 볼을 밭치고 버터와 수분의 분리가 일어나도록 핸드믹서로 15~20분 정도 젓는다.




3. 체에 면포를 깔고 ②를 부어 유청을 뺀다.

3. 체에 면포를 깔고 ②를 부어 유청을 뺀다.




4. ③에 소금을 넣고 주걱으로 섞어 밀폐용기에 담아 보관한다.

4. ③에 소금을 넣고 주걱으로 섞어 밀폐용기에 담아 보관한다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class