재료(2인분)싸리버섯(삶은것) 200g, 꽈리고추 50g, 들기름 2, 국간장 2, 소금·후춧가루 약간씩, 통깨 약간
만들기▶ 요리 시간 25분
1. 싸리버섯은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.
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2. 꽈리고추는 길이로 반으로 가른다.
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3. 프라이팬에 들기름을 두르고 싸리버섯을 넣어 5분 정도 볶다가 꽈리고추를 넣어 볶은 후 국간장을 넣어 볶는다.
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4. 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 통깨를 뿌린다.
(Tip 버섯의 향과 맛을 살리기 위해 향이 강한 파, 마늘은 넣지 않는다.)
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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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