재료(2인분)
표고버섯 3개, 새송이버섯 1개, 팽이버섯 1/2봉, 무(3cm 길이) 1/2개, 풋고추·홍고추 1개씩, 물 1.5컵, 다시마 1장, 된장 3, 고춧가루 0.3, 다진 마늘 0.3, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 25분
4. 표고버섯과 새송이버섯을 넣어 끓이다가 국물이 끓으면 무를 넣고 끓이다가 무가 말갛게 익으면 풋고추, 홍고추를 넣고 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 한다.
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>