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中 언론인 대상 한식 요리교실 개최

최종수정 2016.03.13 11:00 기사입력 2016.03.13 11:00

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[아시아경제 오현길 기자] 농림축산식품부는 11일 중국 북경 한국문화원내 '한국 농식품 수출홍보관 한식체험장'에서 현지 언론사 기자를 대상 한식 요리교실을 개최한다고 밝혔다.

이번 한식요리교실 체험행사에는 북경만보, 환구시보, 신경보, 법제일보 등 중국 언론사 및 잡지사 15명의 기자들이 김치를 담아 한국의 전통음식에 대한 체험을 할 수 있도록 진행했다.

시연행사 후 한국산 쌀로 지은 밥과 참가자들이 직접 만든 김치와 김치전, 보쌈, 된장찌개, 잡채 등으로 오찬을 가졌다.

이날 행사에 참여한 왕사사 법제일보 기자는 "짜지도 않고 달지도 않으면서 담백한 한국식품 맛에 반했고 기름기가 적고 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 최고인 것 같다"며 "앞으로 한국식품 홍보대사의 역할을 하겠다"고 말했다.

농식품부는 중국 공무원과 교사, 예술인 등을 대상으로 김치 담그기, 장류를 이용한 요리 강습, 시연·시식 등 식문화 체험 프로그램을 매월 2회 행사를 개최할 계획이라고 밝혔다.
오현길 기자 ohk0414@asiae.co.kr

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