bar_progress
Dim영역

「오늘의 레시피」김치만두

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
김치만두

김치만두

AD
원본보기 아이콘

주재료(4인분)
김치 1/2포기, 두부 1/2모, 다진 돼지고기 200g, 숙주나물 200g, 참기름 2, 깨소금 1, 소금,후춧가루 약간씩, 만두피(시판) 1팩

돼지고기 양념 재료
청주 1, 다진파 2, 다진마늘 0.5, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 60분
1. 김치는 속을 털고 잘게 다져 물기를 꼭 짜고 두부는 곱게 으깨 면포에 싸서 물기를 짠다.

1. 김치는 속을 털고 잘게 다져 물기를 꼭 짜고 두부는 곱게 으깨 면포에 싸서 물기를 짠다.

원본보기 아이콘



2. 다진 돼지고기는 분량의 양념 재료로 양념한다.

2. 다진 돼지고기는 분량의 양념 재료로 양념한다.

원본보기 아이콘



3. 숙주는 끓는 물에 데쳐 다진 다음 물기를 짠다.

3. 숙주는 끓는 물에 데쳐 다진 다음 물기를 짠다.

원본보기 아이콘

4. 볼에 준비된 재료를 넣고 참기름, 깨소금을 넣어 잘 섞은 다음 소금과 후춧가루로 간한다.

4. 볼에 준비된 재료를 넣고 참기름, 깨소금을 넣어 잘 섞은 다음 소금과 후춧가루로 간한다.

원본보기 아이콘



5. 만두피에 소를 넣어 만두를 빚는다.

5. 만두피에 소를 넣어 만두를 빚는다.

원본보기 아이콘



6. 김이 오른 찜통에 넣어 찐다.

6. 김이 오른 찜통에 넣어 찐다.

원본보기 아이콘


* 만두 냉동 보관법
만두는 빚어 찜통에 쪄서 완전히 식힌 후 냉동실에 보관해 두었다가 사용한다. 빚은 만두는 쟁반에 놓아 냉동실에 얼렸다가 완전히 얼면 봉지에 넣어 냉동 보관한다. 만두를 따로 얼리지 않고 바로 봉지에 넣고 얼리면 수분이 생기면서 만두끼리 달라붙어 해동하면 터지기 쉽고 물이 생겨 만두피가 눅눅해진다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이슈 PICK

  • 하루 4시간에 월600만원 이 직업…'골프공 수거단' "평등 꿈꾸지 않는 당신을 위해" 분양가 수백억 아파트 광고 논란 심장이식 부부 탄생…"서로의, 누군가의 희망이 될게요"

    #국내이슈

  • "포켓몬 스티커 준대"…'피카츄 비행기' 뜨자 어른들도 '동심 출장' '피눈물 성모' 조작 논란에…교황 "항상 진짜는 아냐" "계약 연장 안 해요, 챗GPT로 되네요"…배관공된 카피라이터들

    #해외이슈

  • "다리가 어딨냐, 된장 찌꺼기다" 벌레 둥둥 매운탕 "재난영화 방불…순식간에 집어삼켰다" 수에즈운하 뒤덮은 초거대 모래폭풍 성조기 흔들며 "中, 자유민주국가 돼야"…베이징 한복판 한 여성의 외침

    #포토PICK

  • 韓에 진심인 슈퍼카 회사들…‘페람포’에 로터스까지 참전 현대차·기아, 5월 美 친환경차 月판매 역대 최대 아시아 최초 페라리 전시회 한국서 개막…"역사 한 눈에"

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]흑인 인어공주가 논란 부른 'PC주의' [뉴스속 그곳]환경파괴 악명에 폐쇄된 '벤타나스 제련소' [뉴스속 용어]정부 독자 대북제재 명단 오른 '김수키'

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.