꽈리고추 무침
원본보기 아이콘
재료(2인분)꽈리고추 100g, 밀가루 1/4컵, 식용유 약간
양념장 재료 간장 1, 고춧가루 약간, 참기름 0.5, 깨소금 0.3
만들기▶ 요리 시간 25분
1. 꽈리고추는 꼭지를 떼어내고 큰 것은 반으로 자른다.
원본보기 아이콘
2. 꽈리고추에 밀가루를 뿌려 버무린다.
원본보기 아이콘
3. 꽈리고추를 찜통에 넣어 밀가루가 투명해지도록 찐다.
원본보기 아이콘
4. 분량의 양념 재료를 섞어 꽈리고추에 살살 무친다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>