가지 양파볶음
원본보기 아이콘
재료(2인분)가지 1개양파 1/2개, 고춧가루 0.5, 간장 2, 소금 약간, 식용유 적당량
만들기▶ 요리 시간 20분
1. 가지는 세로로 4등분한 뒤 5cm 길이로 자르고 양파는 손가락 굵기로 채 썬다.
원본보기 아이콘
2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 양파와 가지를 볶는다.
원본보기 아이콘
3. 양파와 가지가 기름에 어우러지며 살짝 익으면 고춧가루, 간장, 소금을 넣어 볶는다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>