주재료(5인분)
꽃게 3마리(600g)
양념장 재료
마늘 2쪽, 생강 1/2톨, 마른 고추 3개, 대파 1대, 간장 2컵, 맛술 1/4컵, 소금 1, 물 1컵, 물엿 2, 통후추 1/2
▶ 요리 시간 40분
4. 밀폐용기에 손질한 꽃게의 등딱지가 아래로 가도록 차곡차곡 담고 마늘, 생강, 마른 고추, 대파, 통후추를 담는다. 간장을 식혀서 붓고 2~3일이 지나면 다시 간장을 따라내 끓인 후 식힌다. (Tip 일주일 후에 다시 한 번 간장을 따라내 끓인 후 식혀 붓고 냉장고에 보관하여 10일쯤 후에 먹는다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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