주재료(6인분)
한천 10g, 토마토(갈지 않은 것) 2개, 소금 약간, 설탕 200g, 흰 앙금 100g
▶ 요리 시간 30분
1. 한천은 찬물에 충분히 불린 후 물기를 뺀다.
(Tip 한천은 30분 정도 불린다.)
2. 토마토는 껍질을 벗기고 썰어서 믹서에 넣어 곱게 간다.
3. 토마토에 한천을 넣어 은근한 불에서 한천을 녹인다.
4. 한천이 녹으면 소금, 설탕을 넣어 저어 녹이고 흰 앙금을 넣어 바닥에 눌어붙지 않도록 잘 저어준 후 용기에 넣어 굳혀 먹기 좋은 크기로 썬다.
(Tip 한천은 우뭇가사리를 가공하여 만든 것으로 실처럼 만들어진 것과 가루로 만들어진 것이 있다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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