bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」크레이프케이크

최종수정 2016.01.04 17:00 기사입력 2016.01.04 17:00

댓글쓰기

크레이프케잌

크레이프케잌



주재료(8인분)
박력분 90g, 설탕 50g, 소금 약간, 달걀 2개, 우유 250ml, 버터 25g, 생크림?딸기 적당량

만들기
▶ 요리 시간 50분
과정 1

과정 1


1. 냄비에 우유와 버터를 넣고 끓인다.


과정 2

과정 2


2. 설탕, 소금, 달걀을 섞고 체 친 박력분을 넣고 1의 끓인 우유와 버터를 함께 넣고 섞는다.


과정 3

과정 3


3. 불에 달군 프라이팬에 3의 크레이프 반죽을 한 국자씩 떠 넣으면서 얇게 부친다.

과정 4

과정 4


4. 완성된 크레이프에 생크림을 올리고 그 위에 슬라이스한 딸기를 켜켜이 올려 포갠다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class