주재료(8인분)
박력분 90g, 설탕 50g, 소금 약간, 달걀 2개, 우유 250ml, 버터 25g, 생크림?딸기 적당량
▶ 요리 시간 50분
1. 냄비에 우유와 버터를 넣고 끓인다.
2. 설탕, 소금, 달걀을 섞고 체 친 박력분을 넣고 1의 끓인 우유와 버터를 함께 넣고 섞는다.
3. 불에 달군 프라이팬에 3의 크레이프 반죽을 한 국자씩 떠 넣으면서 얇게 부친다.
4. 완성된 크레이프에 생크림을 올리고 그 위에 슬라이스한 딸기를 켜켜이 올려 포갠다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>