서울 상암동에서 열린 요리강좌는 'LG 디오스 김치톡톡' 김치냉장고를 활용한 요리를 경험할 수 있도록 하기 위해 마련됐다.
LG 디오스 김치톡톡 냉장고는 김치의 시원한 맛을 내는 유산균을 9배 더 만들어내는 제품이다. ▲유산균이 자라는데 최적의 환경을 만들어주는 '유산균 김치' ▲6분 마다 냉기를 뿜어 온도 편차를 줄이는 '쿨링케어' ▲서랍을 좌/우칸으로 나누고 각각 뚜껑을 더해 냉기 손실을 최소화한 '트윈 밀폐락' ▲서랍 문을 여닫을 때 새는 냉기를 잡아주는 '냉기지킴가드' 등을 탑재했다.
김은별 기자 silverstar@asiae.co.kr
꼭 봐야할 주요뉴스
"살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요"…난리난 '... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>