bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

짬뽕 라면 만드는 법, "주말에 해먹으면 딱이네"

최종수정 2014.04.05 15:40 기사입력 2014.04.05 15:40

댓글쓰기

▲짬뽕 라면 만드는 법.(출처: NHK '핫아시아' 방송 캡처 )

▲짬뽕 라면 만드는 법.(출처: NHK '핫아시아' 방송 캡처 )


[아시아경제 온라인이슈팀] 짬뽕 라면 만드는 법,"주말에 해먹으면 딱이네"

짬뽕 라면은 어떻게 만들까?
최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에 '짬뽕 라면 만드는 법'이라는 제목의 게시물이 올라왔다.

해당 게시물에 따르면 먼저 오징어를 한입 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데친다. 이후 콩나물과 청양고추를 넣어 끓인 물에 갑오징어를 살짝 데쳐 건진다.

라면스프와 다진 마늘을 넣은 뒤 면발을 넣고 면이 익기 직전 데친 갑오징어를 넣어 다시 끓인다.
면발이 투명해지면 면을 젓가락으로 잡아 올려 10초 동안 한 김 날린 다음 냄비로 넣어주면 된다.

'짬뽕 라면 만드는 법'을 접한 네티즌은 "짬뽕 라면 만드는 법, 괜찮은데?" "짬뽕 라면 만드는 법, 당장 해먹고 싶다" "짬뽕 라면 만드는 법, 맛있겠다" 등의 반응을 보였다.


온라인이슈팀

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class