딸기는 비타민 C의 여왕으로 불린다. 딸기가 함유하고 있는 비타민 C는 귤보다 1.5배, 사과보다 10배 많다. 또한 뛰어난 항산화 작용으로 봄 햇살에 생기기 쉬운 기미나 주근깨 예방, 피로 회복, 면역력 강화 등 다방면에 효과가 뛰어나다.
12일 외식업계에 따르면 할리스커피가 국산 딸기로 맛을 낸 디저트 '딸기크림치즈 롤케익'을 새롭게 출시했다. 봄 시즌 한정으로 선보이는 이번 제품은 일반 롤케익과 달리 케익 시트 안에 크림치즈무스를 넣은 것이 특징이다.
디저트 카페 나뚜루팝 역시 딸기를 활용한 아이스크림 1종과 음료 2종, 케익 1종 등 봄철 한정 제품을 판매 중이다.
아이스크림 신제품 '누가 곰에게 딸기를 주었나'는 딸기 요거트 아이스크림 속에 깜찍한 곰 모양 젤리를 더해 달콤한 맛과 쫄깃한 식감을 동시에 느낄 수 있는 제품이다.
이 외에도 띠아모, 망고식스, 파리바게뜨, 두썸플레이스 등이 봄철 대표 과일인 딸기를 활용한 신제품을 선보이며, 소비자들을 유혹하고 있다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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