bar_progress

즉석 떡볶이 만들기 '떡 먼저? 야채 먼저?'

최종수정 2014.01.04 16:04 기사입력 2014.01.04 16:04

댓글쓰기

즉석 떡볶이 만들기 '떡 먼저? 야채 먼저?'
썝蹂몃낫湲 븘씠肄

[아시아경제 온라인이슈팀] '즉석 떡볶이 만들기'에 대한 네티즌들의 관심이 쏠리고 있다.

최근 한 포털 사이트에 즉석 떡볶이 만들기에 대한 게시물이 올라왔다.
이에 따르면 4인분 기준으로 떡볶이떡 150g과 삶은 달걀 120g, 어묵 30g, 만두 100g, 쫄면 70g, 양파 75g, 양배추 150g, 당근 30g, 대파 40g, 물 800ml, 멸치 20g, 다시마 4g, 고추장 80g, 고춧가루 20g, 진간장 15ml, 물엿 30g, 다진 마늘 6g을 준비하면 된다.

우선 물800ml와 멸치, 다시마를 넣고 멸치국물을 끓여 준비한다. 이후 고추장과 고춧가루, 진간장, 물엿, 다진 마늘을 섞어 양념을 만든다. 어묵은 삼각형 모양으로 썰고, 양배추와 양파는 굵게 채를 썰고, 대파는 어슷 썬다. 당근은 납작하게 썰고, 달걀은 삶아서 준비하고, 만두는 팬에 노릇하게 굽는다.

넓적한 팬에 채 썬 양배추를 깔고, 준비한 야채와 떡, 만두, 삶은 달걀을 가지런히 둘러 준다. 가운데에 쫄면을 얹고, 양념을 그 위에 올리고, 육수는 팬 가장자리에 둘러 부어 준다. 센 불에서 끓이다가 쫄면이 어느 정도 익으면 불을 줄이고, 양념이 골고루 베이도록 잘 섞어 주면 완성이다.
즉석 떡볶이 만들기를 접한 네티즌들은 "즉석 떡볶이 만들기, 당장 만들어 먹어야지", "즉석 떡볶이 만들기, 생각보다 준비할게 많네", "즉석 떡볶이 만들기, 있는 재료만 넣고 만들어도 맛있다" 등의 반응을 보였다.

온라인이슈팀

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class