오는 14일 전국 5개 도시(서울, 부산, 대전, 대구, 광주) 7개 분식점에서 진행하며, 대상을 수상한 '꼬꼬 계란탕'과 우수상을 수상한 '꼬꼬 닭개장'을 직접 조리해 고객들에게 시식의 기회를 제공할 예정이다.
대상 수상작인 '꼬꼬 계란탕'은 집에서 쉽게 구할 수 있는 다시마, 계란, 콩나물 등의 재료를 이용해 남녀노소 누구나 좋아하는 맛을 만들어내 경연대회 당시 심사위원들에게 호평을 받았으며, '꼬꼬닭개장'은 얼큰한 육개장과 담백한 닭 육수의 맛을 함께 느낄 수 있다.
강용탁 팔도 마케팅부문장은 "꼬꼬면 요리왕 경연대회의 수상작을 고객들이 직접 맛 볼 수 있고, 이를 통해 어려운 이웃들에게 도움을 줄 수 있어 기쁘다"며 "꼬꼬면과 마찬가지로 지속적으로 고객과 소통하며 제2의 꼬꼬면을 만드는데 박차를 가하겠다"고 말했다.
이광호 기자 kwang@
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