'점심땐 식사 저녁엔 주점' 하이브리드 매장 대기업 월급 뺨치는 수익
이토록 대기업을 갈망하는 이유는 아마도 정년이 확실히 보장된 공무원만큼 안정적이지는 않지만, 높은 연봉과 사회적인 지위 때문일 것이다. 물론 주위의 부러움 등 다른 이유도 있겠지만, 이러한 부분이 가장 클 듯. 그렇다면 대기업에 다니는 것보다 훨씬 높은 연봉과 지속적이면서 안정적인 매출을 올릴 수 있는 창업을 한다면, 과연 대기업 취업이 부러울까?
하이브리드 매장 일본생라멘&이자카야 주점 ‘미쇼우’로 창업을 한다면 분명 부럽지 않을 것이다. 낮에는 정통 일본 생라면을 비롯한 다양한 식사메뉴로, 밤에는 분위기 좋은 술자리 공간으로 고객들의 선택을 다양화하고 있기 때문에 매출경쟁력이 탁월하기 때문.
화덕구이치킨으로 틈새시장 공략이 가능한 화덕구이치킨전문점 ‘화꾸닭’ 역시 주목할 할만 하다. 이태리에서 직수입한 화산석 화덕에서 400도 이상의 온도로 닭의 겉과 속을 동시에 익혀 굽는 방식을 이용해 새로운 치킨요리를 선보이고 있으며, 이는 기존의 오븐치킨을 뛰어넘었다라는 평가를 받고 있기 때문.
‘화꾸닭’은 품격 있는 외식문화를 창조하고 있다는 것도 특징. 기존의 치킨집과는 확연히 다른 깔끔하고 세련된 분위기를 연출하고 있는 매장에서 다양한 화덕치킨을 즐길 수 있을 뿐만 아니라 만다린모듬롤, 화덕먹태구이, 꿀떡강정치킨 등 색다른 서브 메뉴도 즐길 수 있기 때문에 발길이 끊임없이 이어지고 있다.
<이코노믹 리뷰 비즈니스팀>
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