[아시아경제 이지은 기자] "소시지, 참치에 이어 이번엔 타파스와 딤섬이다."
롯데백화점은 소공동 본점 지하 1층 식품관에 영업면적 95.2 m²(28.8평) 규모로 스페인의 전통 음식인 '타파스'와 중국의 전통 음식인 '딤섬'을 판매하는 스탠딩 바 제 3탄 '글로벌 스탠딩 바'를 선보인다고 26일 밝혔다. 오픈은 오는 29일이다.
롯데백화점은 지난 8월 스탠딩 소시지 바를, 9월에는 이춘복 스탠딩 참치바를 열어 큰 인기를 끌었다. 소시지 바는 한 달 간 평균 30초 당 소시지 한 개를 판매할 정도였으며 참치바는 두 달간 하루 평균 200명 이상의 고객이 방문했다.
후속작으로는 세계적으로 유명하면서도 간편하게 즐길 수 있는 한 입 음식들을 기획했다. 타파스 전문점인 '고 어라운드'와 수제 딤섬 전문점 '창화루'를 동시에 유치한 것.
고 어라운드는 연어 게살 샐러드 타파스, 브리 치즈 베이컨 타파스, 치킨 스테이크 타파스 등 다양한 타파스를 1개당 2000~3000원에 판매한다. 창화루 스탠딩 바에서는 새우와 돼지고기가 함께 들어간 새우 쇼마이, 샤오롱바오, 차돌 마라탕면 등을 선보인다.
양현모 롯데백화점 치프바이어는 "유명 레스토랑이 아니면 쉽게 접하기 힘든 글로벌 음식을 스탠딩 바에서 간편하게 즐길 수 있도록 기획했다"며 "짧은 시간 동안 즐길 수 있는 음식인 만큼 주변 직장인과 쇼핑 중인 고객들에게 큰 인기를 끌 것으로 기대한다"고 말했다.
이지은 기자 leezn@asiae.co.kr
꼭 봐야할 주요뉴스
아빠는 직장 잃을 위기에 놓였다…한국 삼킨 초저... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>