[아시아경제 최신혜 기자] 동원F&B가 간편하게 바로 데워 먹을 수 있는 가정간편식(HMR) 골뱅이캔 ‘동원 자연산 골뱅이탕’ 2종을 출시했다고 24일 밝혔다.
골뱅이탕은 멸치야채 육수의 감칠맛과 청량고추의 칼칼함이 특징인 ‘칼칼한국물’과 홍고추와 홍합으로 얼큰하면서도 시원하게 맛을 낸 ‘얼큰한국물’로 구성돼 취향에 따라 선택할 수 있다.
수산식품 1위 기업인 동원F&B의 노하우를 바탕으로 손질과정에서 골뱅이의 식감을 최대한 살렸으며, 쫄깃한 팽이버섯과 곤약면을 함께 담아 다양한 식감을 느낄 수 있다.
최신혜 기자 ssin@asiae.co.kr
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