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푸드 직업교육 프로그램 'SK 뉴스쿨', 2018년도 신입생 모집

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푸드 직업교육 프로그램 'SK 뉴스쿨', 2018년도 신입생 모집
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20대 청년 지원 가능, 합격 시 1년간 교육비·재료비 전액 무료
올해 졸업생 90% 이상 미슐랭 레스토랑 및 특1급호텔 등에 취업


[아시아경제 노태영 기자]푸드(Food) 분야 특화 자립교육 프로그램인 SK 뉴스쿨이 오는 17일까지 2018년도 신입생을 모집한다.
SK 뉴스쿨은 푸드 분야 직업을 원하는 청년들에게 조리와 외식 서비스에 대한 무료 교육의 기회를 제공하는 프로그램이다. 학력이나 스펙에 관계 없이 오로지 열정과 목표를 기준으로 선발하며 1년 간 진행되는 교육비, 재료비 등 모든 비용을 지원한다. 올해 졸업생 중 90% 이상이 미슐랭 레스토랑 및 특1급호텔 등에 취업했다.

SK 뉴스쿨 2018년도 신입생은 셰프를 꿈꾸는 조리학과 20명과 서비스전문가를 꿈꾸는 20명 총 40명을 선발한다. 지원은 SK 뉴스쿨 공식 홈페이지(www.sknewschool.com) 내 지원 양식을 통해 자신의 꿈을 위해 했던 노력과 앞으로의 목표를 작성해 접수하면 된다.

서류전형 합격자는 면접과 본과정을 준비하는 예비과정을 거쳐 최종 선발된다. 입학 후 실제 레스토랑과 호텔에서 근무하는 현업 실무자들의 전문교육은 물론 다각적인 관점을 갖춘 전문가로 성장하도록 인문예술교육을 함께 제공받는다. 실무적 능력을 배양하도록 특1급 호텔인 워커힐에서 호텔실습과 스타쥬(Stage) 프로젝트에 참여하게 된다. 이 프로젝트는 올해 도입한 것으로 SK 뉴스쿨의 파트너 레스토랑에서 실습하게 된다.


노태영 기자 factpoet@asiae.co.kr
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