차가버섯은 죽은 나무에 기생하는 다른 버섯류들과 달리 살아있는 자작나무에 기생하는 야생버섯으로 자작나무의 영양을 빨아먹으며 자생한다. 나무속에서 10~15년, 밖으로 나와 10~15년 등 총 20년 이상 자란 차가버섯을 채취해 사용한다.
비타민하우스의 '시베리안 차가버섯'은 품질관리가 엄격한 러시아 현지에서 제조됐으며, 완제품을 직수입한 제품으로 품질이 뛰어난 것이 특징이다. 또한 차가버섯의 유용성분을 최대로 추출해 12배 농축했으며 영양소 파괴를 최소화하기 위해 동결건조 공정을 거쳐 미세입자로 분말화했다.
이선애 기자 lsa@asiae.co.kr
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