이번 이금기 요리대회엔 전국 54개 대학교 조리 관련 학과에서 치열한 예선전을 거친 후 각 대학교 챔피언들이 참가했다. 이금기 소스와 호주산 청정 한우를 주재료로 활용한 ‘찾아라! 몸과 마음을 다스리는 힐링 요리왕’이라는 주제로 인천문예실용전문학교에서 열렸다.
봉우람 씨는 ‘오이냉국에 피어난 부채살 꽃과 세발나물 주먹밥’으로 메뉴의 독창성과 스타일링 부분에서 높은 점수를 받았다.
전남도립대 호텔조리제빵과는 2016년 특성화전문대학육성사업 더불어 삶 ‘끼’프로그램 일환으로 지원을 받아 요리대회 주제에 맞춘 다양한 먹거리 개발을 통해 학생들의 끼를 마음껏 펼칠 수 있는 기회를 열어주고 있다.
노해섭 기자 nogary@
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