[아시아경제 송윤정 인턴기자] '삼시세끼' 에셰프 에릭의 요리 능력치는 과연 어디까지일까.
9일 방송된 tvN '삼시세끼-어촌편 시즌3'에서는 신흥 요섹남 에릭의 '가지밥'이 눈길을 끌었다.
제작진 역시 "에릭의 가지밥은 안 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 없기로 유명하다. 중독적인 맛이 인상적이었다"고 전했다.
또한 이날 방송에서는 에릭과 이서진의 비하인드 스토리가 공개돼 웃음을 자아냈다.
이서진은 "촬영이 아닌 날에도 메뉴를 고민한다. 그 동안 시청자들에게 보여주지 않았던 메뉴들 위주로 생각한다"며 쉬는 날에도 방송을 걱정하는 '캡틴'의 면모를 보였다.
한편 이날 '삼시세끼'는 케이블, 위성, IPTV를 통합한 유료플랫폼 기준(닐슨코리아) 평균 시청률 10.9%, 최고 시청률 12%를 기록하며 지상파를 포함한 전 채널에서 동시간대 1위를 차지했다.
송윤정 인턴기자 singasong@asiae.co.kr
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