bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」새우 쑥갓튀김

최종수정 2016.08.30 18:02 기사입력 2016.08.30 18:02

댓글쓰기

새우쑥갓튀김

새우쑥갓튀김


주재료(2인분)
새우(큰 것) 10마리, 쑥갓 1/2줌, 새송이버섯 1개, 김 1/2장, 튀김반죽ㆍ튀김기름 적당량씩

간장 소스 재료
간장 1, 식초 0.5, 맛술 0.5
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 새우는 깨끗하게 손질하고 쑥갓과 새송이버섯은 새우 길이에 맞게 썬다. 김은 얇게 자른다.

1. 새우는 깨끗하게 손질하고 쑥갓과 새송이버섯은 새우 길이에 맞게 썬다. 김은 얇게 자른다.




2. 새우 1마리에 쑥갓과 새송이버섯을 얹고 얇게 자른 김으로 돌돌 감싼다.

2. 새우 1마리에 쑥갓과 새송이버섯을 얹고 얇게 자른 김으로 돌돌 감싼다.




3. 새우를 튀김반죽에 살짝 넣었다 뺀 후 튀김기름에 넣어 노릇하게 튀긴다. 분량의 양념 간장 재료를 모두 섞어 곁들인다.

3. 새우를 튀김반죽에 살짝 넣었다 뺀 후 튀김기름에 넣어 노릇하게 튀긴다. 분량의 양념 간장 재료를 모두 섞어 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class