bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」뱅어 호두볶음

최종수정 2016.08.29 14:14 기사입력 2016.08.29 14:14

댓글쓰기

뱅어 호두볶음

뱅어 호두볶음


주재료(2인분)
뱅어 70g, 호두 1/4컵, 다진마늘 1, 식용유 1, 통깨 , 참기름약간

양념장
간장2, 물엿 1, 맛술 2 , 설탕 0.5 , 물 2
만들기
▶ 요리 시간 20분
1.뱅어는 잡티를 골라내고 프라이팬에 다진 마늘을 넣어 볶다가 뱅어를 볶는다.

1.뱅어는 잡티를 골라내고 프라이팬에 다진 마늘을 넣어 볶다가 뱅어를 볶는다.




2.아몬드는 기름을 두르지 않고 바삭하게 볶아둔다.

2.아몬드는 기름을 두르지 않고 바삭하게 볶아둔다.




3.팬에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 끓여 바글바글 끓으면 뱅어와 아몬드를 넣어 볶은 다음 통깨와 참기름을 뿌린다.

3.팬에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 끓여 바글바글 끓으면 뱅어와 아몬드를 넣어 볶은 다음 통깨와 참기름을 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class