본문 바로가기
Dim영역

"국물 요리가 대세" CU, 백종원 부대찌개 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
3가지 햄 등 10여 가지 재료로 푸짐하게
만두와 치즈 사리로 고소하고 풍부한 맛

"국물 요리가 대세" CU, 백종원 부대찌개 출시
AD
원본보기 아이콘

[아시아경제 김현정 기자] 편의점 씨유(CU)가 백종원 요리연구가와 손잡고 3분만에 먹을 수 있는 간편 부대찌개를 선보인다.

CU는 백종원이 직접 기획하고 레시피 개발에 참여한 '백종원 부대찌개(430g)를 10일 출시한다고 밝혔다. 'CU 순대국밥'에 이어 두 번째로 선보이는 국물 도시락이며 가격은 3800원이다.
이번 제품은 찌개 한 그릇에 베이크드 빈스, 마카로니, 떡국 떡 등 무려 10여 가지 재료를 담아 깊고 진한 국물 맛을 냈다. 부대찌개 전문점 인기 사리인 생면, 만두, 치즈도 더해 고소하고 부드러운 풍미로 차별화 했다.

특히 부대찌개의 핵심 재료인 햄을 선별하기 위해 백종원 요리연구가가 직접 20여 종류의 다양한 햄을 테스트하고, 그 중 최상의 맛을 내는 세 종류의 햄을 황금 비율로 담아 부대찌개의 고소한 감칠맛을 살렸다. 다양한 햄과 잘 어울리는 부대전골 소스를 별첨하고 볶음김치를 원물 그대로 찌개 안에 넣어 부대찌개 특유의 얼큰하고 걸쭉한 국물 맛을 냈다. 전자레인지에 3분만 돌리면 완성된다.



김현정 기자 alphag@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도 굳건한 1위 뉴진스…유튜브 주간차트 정상 [포토] 외국인환대행사, 행운을 잡아라 영풍 장녀, 13억에 영풍문고 개인 최대주주 됐다

    #국내이슈

  • "제발 공짜로 가져가라" 호소에도 25년째 빈 별장…주인 누구길래 "화웨이, 하버드 등 美대학 연구자금 비밀리 지원" 이재용, 바티칸서 교황 만났다…'삼성 전광판' 답례 차원인 듯

    #해외이슈

  • [포토] '공중 곡예' [포토] 우아한 '날갯짓' [포토] 연휴 앞두고 '해외로!'

    #포토PICK

  • 현대차 수소전기트럭, 美 달린다…5대 추가 수주 현대차, 美 하이브리드 月 판매 1만대 돌파 고유가시대엔 하이브리드…르노 '아르카나' 인기

    #CAR라이프

  • 국내 첫 임신 동성부부, 딸 출산 "사랑하면 가족…혈연은 중요치 않아" [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다? [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼