bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」마른새우 호박 된장찌개

최종수정 2016.04.22 18:25 기사입력 2016.04.22 18:13

댓글쓰기

마른새우호박된장찌개

마른새우호박된장찌개


주재료(2인분)
애호박 1/2개, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 된장 2, 고춧가루 0.5. 물 2컵, 마른 새우 2, 다진 마늘 0.5

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 애호박과 양파는 깍두기 모양으로 썰고 청양고추는 송송 썬다.

1. 애호박과 양파는 깍두기 모양으로 썰고 청양고추는 송송 썬다.




2. 애호박, 양파, 청양고추에 된장과 고춧가루를 넣어 버무린다.

2. 애호박, 양파, 청양고추에 된장과 고춧가루를 넣어 버무린다.




3. 냄비에 물 2컵을 넣고 마른 새우를 넣어 끓으면 2를 넣어 끓인다.

3. 냄비에 물 2컵을 넣고 마른 새우를 넣어 끓으면 2를 넣어 끓인다.




4. 애호박이 익으면 다진 마늘을 넣어 한소끔 더 끓인다.

4. 애호박이 익으면 다진 마늘을 넣어 한소끔 더 끓인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class