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「오늘의 레시피」두부전골

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두부전골

두부전골

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재료(2인분)
두부 1/2모, 애호박 1/4개, 팽이버섯 1/2봉지, 대파 1/2대, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 유부 5개, 배추김치 80g, 물 2.5컵, 다시마 1장, 다진 마늘 0.5, 고춧가루 1, 국간장 2, 새우젓 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 두부는 1cm 두께로 먹기 좋게 썰고 애호박은 원형으로 도톰하게 썰고 팽이버섯은 밑동을 자른다. 대파와 청고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.

1. 두부는 1cm 두께로 먹기 좋게 썰고 애호박은 원형으로 도톰하게 썰고 팽이버섯은 밑동을 자른다. 대파와 청고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.

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2. 유부는 끓는 물에 넣었다 건져 물기를 꼭 짠 후 4등분 하고 배추김치는 송송 썬다.

2. 유부는 끓는 물에 넣었다 건져 물기를 꼭 짠 후 4등분 하고 배추김치는 송송 썬다.

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3. 전골 냄비에 준비한 재료들을 보기 좋게 둘러 담고 물과 다시마 1장을 넣는다.

3. 전골 냄비에 준비한 재료들을 보기 좋게 둘러 담고 물과 다시마 1장을 넣는다.

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4. 전골을 끓이다가 국물이 끓으면 불을 중간 불로 줄여서 고춧가루, 다진 마늘, 국간장, 새우젓을 넣어 간하고 한 대파, 홍고추, 풋고추를 넣는다.

4. 전골을 끓이다가 국물이 끓으면 불을 중간 불로 줄여서 고춧가루, 다진 마늘, 국간장, 새우젓을 넣어 간하고 한 대파, 홍고추, 풋고추를 넣는다.

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5. 팽이버섯을 얹고 한소끔 더 끓인다.

5. 팽이버섯을 얹고 한소끔 더 끓인다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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