주재료(2인분)
쇠고기 100g, 배춧잎 2장, 양파 1/4개, 표고버섯 2개, 느타리버섯 1/4팩, 두부 1/6모, 대파 1/2대, 당면(불린 것) 150g, 쑥갓 2줄기, 식용유 약간, 다시마물 2/3컵, 달걀 1개
간장 3, 맛술 3, 청주 1, 설탕 1
만들기
▶ 요리 시간 10분
6. 쇠고기와 채소가 익으면 달걀을 풀어서 찍어 먹고 재료, 양념과 다시마물을 더 넣어 익히면서 먹는다. (Tip 달걀물에 참기름을 한 방울 떨어뜨려 먹으면 달걀 비린내가 나지 않는다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>