bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」절편 채소전골

최종수정 2016.04.22 17:46 기사입력 2016.04.22 17:46

댓글쓰기

절편채소전골

절편채소전골


주재료(2인분)
절편 6개, 배추김치 200g, 햄 100g, 느타리버섯 1/2팩, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 다시마 국물 4컵, 소금, 후춧가루 약간씩

양념
고춧가루 2, 국간장 1, 다진 마늘 1, 청주 1,

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 절편과 햄은 먹기 좋게 썰고 배추김치는 채 썬다.

1. 절편과 햄은 먹기 좋게 썰고 배추김치는 채 썬다.




2. 느타리버섯은 가닥가닥 떼고 양파와 대파는 채 썬다.

2. 느타리버섯은 가닥가닥 떼고 양파와 대파는 채 썬다.




3. 전골냄비에 준비한 재료를 가지런히 담는다.

3. 전골냄비에 준비한 재료를 가지런히 담는다.


4. 분량의 양념 재료를 섞어 전골냄비의 가운데에 올리고 다시마 국물 4컵을 부어 끓이다가 소금, 후춧가루로 간을 한다.

4. 분량의 양념 재료를 섞어 전골냄비의 가운데에 올리고 다시마 국물 4컵을 부어 끓이다가 소금, 후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class