본문 바로가기
Dim영역

오리온, ‘핫브레이크’ 리뉴얼 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
아몬드와 땅콩으로 속까지 알차게 채운 초콜릿 바
오리온, ‘핫브레이크’ 리뉴얼 출시
AD
원본보기 아이콘

[아시아경제 이주현 기자]오리온이 19일 초콜릿 바 ‘핫브레이크’의 견과류 함량을 강화하고, 맛을 개선해 리뉴얼 출시했다.

새로운 핫브레이크는 땅콩 페이스트와 블랙칩의 함량을 기존 대비 각각 20%, 23%로 늘려 고소한 맛과 진한 초콜릿의 맛을 한층 더 강화하고 바삭한 식감을 한껏 끌어올렸다.
누가에 전지분유를 넣어 부드럽고 풍부한 우유 맛도 더했으며 바(bar) 타입뿐 아니라 야외 활동 시 휴대하기 좋은 미니 사이즈도 함께 적용해 소비자 선택의 폭을 넓혔다.

핫브레이크는 1985년 출시 이래 꾸준히 사랑 받고 있는 오리온의 대표적인 초콜릿 바 제품이다. 특히 아몬드와 땅콩이 27%로 풍부하게 들어있어 최근 식품업계의 견과류 트렌드와도 잘 맞는다.

오리온 관계자는 “견과류가 27%나 함유되어 있어 나른한 봄철을 맞아 활력을 증진하는 데 제격”이라며 “평소 활동량이 많아 에너지 충전이 필요한 대학생, 직장인 등 젊은 층을 대상으로 인기를 끌 것으로 기대한다”고 말했다.


이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼