bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」파프리카 카프레제 샐러드

최종수정 2016.04.14 17:57 기사입력 2016.04.14 17:56

댓글쓰기

파프리카 카프레제 샐러드

파프리카 카프레제 샐러드


재료(2인분)
파프리카 2개, 연성치즈(큐브모양) 4-5개, 방울토마토 10개, 바질(또는 루꼴라) 약간, 올리브오일 2, 소금·통후추 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 파프리카는 가스 불에 골고루 구워 비닐봉지에 넣어 10분 정도 넣어 두었다가 물에 씻어 껍질을 벗긴 다음 냉장고에 차게 식혀 먹기 좋게 썬다.

1. 파프리카는 가스 불에 골고루 구워 비닐봉지에 넣어 10분 정도 넣어 두었다가 물에 씻어 껍질을 벗긴 다음 냉장고에 차게 식혀 먹기 좋게 썬다.




2. 방울토마토는 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴다.

2. 방울토마토는 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴다.




3. 그릇에 파프리카와 방울토마토를 담고 치즈와 바질을 올린다.

3. 그릇에 파프리카와 방울토마토를 담고 치즈와 바질을 올린다.




4. 올리브오일을 골고루 뿌린 다음 소금을 뿌리고 통후추를 갈아 뿌린다.

4. 올리브오일을 골고루 뿌린 다음 소금을 뿌리고 통후추를 갈아 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class