[딸기 치즈 카나페]
재료 (2인분)
프렌치파이(시판 과자) 4개, 딸기 8개, 크림치즈 적당량
만들기
▶ 요리 시간 10분
1. 크림치즈를 바르기 좋게 부드럽게 하고 딸기는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 뒤 꼭지를 잘라 준비한다. (Tip 딸기는 씻어 두면 물러지기 쉬우니 미리 씻지 말고 카나페를 만들기 바로 전에 씻어 물기를 빼고 사용한다.)
원본보기 아이콘[딸기 트라이플]
재료 (2인분)
딸기 5개, 마쉬멜로우 3개, 초코시럽·생크림 적당량씩
만들기
▶ 요리 시간 10분
[딸기 민트 에이드]
재료(2인분)
딸기 5개, 탄산수 1컵, 레몬시럽 2, 애플민트 약간, 얼음 적당량
만들기
▶ 요리 시간 10분
2. 유리잔에 얼음을 담고 탄산수, 레몬시럽을 섞은 다음 딸기와 애플민트를 넣어 섞는다. (Tip 레몬시럽은 레몬과 설탕을 1:1의 비율로 절여 두었던 것으로 레몬시럽이 없다면 레몬즙을 약간 넣고 설탕시럽이나 꿀을 함께 사용하면 된다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>