당근찜케이크 재료핫케이크가루 160g, 당근 즙 100g
소시지찜케이크 재료핫케이크가루 160g, 우유 100g, 소시지 2개
코코아찜케이크 재료핫케이크가루 160g, 우유 100g, 코코아가루 2큰술
만들기▶ 요리 시간 40분
1. 당근은 강판에 갈아서 즙을 내어 핫케이크가루에 넣고 거품기로 잘 저어 당근 찜케이크 반죽을 만든다.
원본보기 아이콘
2. 소시지는 한 쪽 끝에만 칼집을 4번 넣는다.
원본보기 아이콘
3. 핫케이크가루에 우유를 부어가면서 거품기로 잘 저어 소시지 찜케이크 반죽을 만든다.
원본보기 아이콘
4. 코코아가루와 핫케이크가루를 섞어 체에 한 번 내린 후 우유를 붓고 거품기로 저어 코코아 찜케이크 반죽을 만든다.
원본보기 아이콘
5. 머핀틀에 유산지를 깔고 각각의 반죽을 70% 정도 채워 붓는다. 소시지 찜케이크 반죽에는 소시지를 꽂는다.
원본보기 아이콘
6. 김이 오른 찜통에 15분 정도 찐다.
(Tip 꼬치로 찔러 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 것이다.)
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>