본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」대추 양갱

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
대추양갱

대추양갱

AD
원본보기 아이콘

재료(10인분)
한천 10g, 물 2컵, 설탕 1/2컵, 흰 팥앙금 200g, 대추 200g

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 대추는 돌려깎기하여 씨를 빼내어 과육과 씨를 각각 끓인다.

1. 대추는 돌려깎기하여 씨를 빼내어 과육과 씨를 각각 끓인다.

원본보기 아이콘

2. 대추씨는 10분 정도 끓여 체로 건져 버리고 냄비에 물과 과육을 넣고 끓여 끓기 시작하면 과육이 푹 무르도록 30분 정도 더 끓인다.

2. 대추씨는 10분 정도 끓여 체로 건져 버리고 냄비에 물과 과육을 넣고 끓여 끓기 시작하면 과육이 푹 무르도록 30분 정도 더 끓인다.

원본보기 아이콘



3. 과육을 체에 내리거나 믹서에 넣어 곱게 간다. 
(Tip 과육에 물이 많으면 양갱을 만들어 두었을 때 단단하지 않고 무르며 대추의 향도 진하지 않다.)

3. 과육을 체에 내리거나 믹서에 넣어 곱게 간다. (Tip 과육에 물이 많으면 양갱을 만들어 두었을 때 단단하지 않고 무르며 대추의 향도 진하지 않다.)

원본보기 아이콘



4. 한천은 물에 넣어 10분 이상 불린 후 물 2컵을 붓고 약한 불에서 천천히 저으며 녹인다.
(Tip 한천은 재래시장 건어물 가게나 베이킹숍에서 구입할 수 있다. 가루한천을 대신 사용해도 좋다.)

4. 한천은 물에 넣어 10분 이상 불린 후 물 2컵을 붓고 약한 불에서 천천히 저으며 녹인다. (Tip 한천은 재래시장 건어물 가게나 베이킹숍에서 구입할 수 있다. 가루한천을 대신 사용해도 좋다.)

원본보기 아이콘

5. 설탕을 넣어 녹인 후 흰 팥앙금을 넣어 바닥에 눌어붙지 않도록 저어가며 끓인다.

5. 설탕을 넣어 녹인 후 흰 팥앙금을 넣어 바닥에 눌어붙지 않도록 저어가며 끓인다.

원본보기 아이콘



6. 대추고를 넣어 잘 섞은 후 적당한 그릇에 부어 굳힌다.

6. 대추고를 넣어 잘 섞은 후 적당한 그릇에 부어 굳힌다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복"

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의 [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼