「오늘의 레시피」가을버섯 된장찌개

가을버섯된장찌개

가을버섯된장찌개

원본보기 아이콘

재료(2인분)
표고버섯 3개, 새송이버섯 1개, 팽이버섯 1/2봉, 무(3cm 길이) 1/2개, 풋고추·홍고추 1개씩, 물 1.5컵, 다시마 1장, 된장 3, 고춧가루 0.3, 다진 마늘 0.3, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 표고버섯과 새송이버섯은 큼직하게 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 긴 것은 반으로 자른다.

1. 표고버섯과 새송이버섯은 큼직하게 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 긴 것은 반으로 자른다.

원본보기 아이콘

2. 두부는 깍두기 모양으로 썰고, 풋고추와 홍고추는 송송 썬다.

2. 두부는 깍두기 모양으로 썰고, 풋고추와 홍고추는 송송 썬다.

원본보기 아이콘



3. 냄비에 물 2컵과 다시마 1장을 넣고 끓여 국물이 끓으면 다시마를 건져 내고 된장을 넣어 푼다.

3. 냄비에 물 2컵과 다시마 1장을 넣고 끓여 국물이 끓으면 다시마를 건져 내고 된장을 넣어 푼다.

원본보기 아이콘



4. 표고버섯과 새송이버섯을 넣어 끓이다가 국물이 끓으면 무를 넣고 끓이다가 무가 말갛게 익으면 풋고추, 홍고추를 넣고 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 한다.

4. 표고버섯과 새송이버섯을 넣어 끓이다가 국물이 끓으면 무를 넣고 끓이다가 무가 말갛게 익으면 풋고추, 홍고추를 넣고 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 한다.

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>