본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」유부 보따리

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
유부보따리

유부보따리

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
유부(조미되지 않는 것) 4개, 미나리(또는 실파) 4줄기, 어묵 2개, 물 2컵, 참치액 2, 후춧가루 약간

소 재료
불린 당면 50g, 대파, 당근 약간씩, 소금, 후춧가루 약간
양념 간장 재료
간장 2, 대파 1/4대, 청양고추 1개, 통깨 0.5

만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 유부는 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 미나리는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군다.

1. 유부는 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 미나리는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군다.

원본보기 아이콘



2. 어묵은 먹기 좋게 썬다.

2. 어묵은 먹기 좋게 썬다.

원본보기 아이콘

3. 불린 당면은 끓는 물에 데쳐 부드럽게 익으면 대파, 당근을 채 썰어 섞고 소금, 후춧가루로 간을 한다.

3. 불린 당면은 끓는 물에 데쳐 부드럽게 익으면 대파, 당근을 채 썰어 섞고 소금, 후춧가루로 간을 한다.

원본보기 아이콘



4. 유부의 끝을 잘라내어 남은 유부는 ③에 넣어 섞고 유부에 소 재료를 채우고 미나리로 묶는다.

4. 유부의 끝을 잘라내어 남은 유부는 ③에 넣어 섞고 유부에 소 재료를 채우고 미나리로 묶는다.

원본보기 아이콘



5. 물 2컵에 참치액을 넣어 끓인 다음 유부 보따리와 어묵을 넣어 5분 정도 끓인다.

5. 물 2컵에 참치액을 넣어 끓인 다음 유부 보따리와 어묵을 넣어 5분 정도 끓인다.

원본보기 아이콘



6. 대파와 청양고추는 송송 썰어 간장에 넣어 섞고 통깨를 넣어 곁들인다.

6. 대파와 청양고추는 송송 썰어 간장에 넣어 섞고 통깨를 넣어 곁들인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입 국회에 늘어선 '돌아와요 한동훈' 화환 …홍준표 "특검 준비나 해라" 의사출신 당선인 이주영·한지아…"증원 초점 안돼" VS "정원 확대는 필요"

    #국내이슈

  • '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회 수리비 불만에 아이폰 박살 낸 남성 배우…"애플 움직인 당신이 영웅" 전기톱 든 '괴짜 대통령'…SNS로 여자친구와 이별 발표

    #해외이슈

  • [포토] 세종대왕동상 봄맞이 세척 [이미지 다이어리] 짧아진 봄, 꽃놀이 대신 물놀이 [포토] 만개한 여의도 윤중로 벚꽃

    #포토PICK

  • 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선 부르마 몰던 차, 전기모델 국내 들어온다…르노 신차라인 살펴보니 [포토] 3세대 신형 파나메라 국내 공식 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]전환점에 선 중동의 '그림자 전쟁'   [뉴스속 용어]조국혁신당 '사회권' 공약 [뉴스속 용어]AI 주도권 꿰찼다, ‘팹4’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼