「오늘의 레시피」유부 보따리

유부보따리

유부보따리

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주재료(2인분)
유부(조미되지 않는 것) 4개, 미나리(또는 실파) 4줄기, 어묵 2개, 물 2컵, 참치액 2, 후춧가루 약간

소 재료
불린 당면 50g, 대파, 당근 약간씩, 소금, 후춧가루 약간양념 간장 재료
간장 2, 대파 1/4대, 청양고추 1개, 통깨 0.5

만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 유부는 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 미나리는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군다.

1. 유부는 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 미나리는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군다.

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2. 어묵은 먹기 좋게 썬다.

2. 어묵은 먹기 좋게 썬다.

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3. 불린 당면은 끓는 물에 데쳐 부드럽게 익으면 대파, 당근을 채 썰어 섞고 소금, 후춧가루로 간을 한다.

3. 불린 당면은 끓는 물에 데쳐 부드럽게 익으면 대파, 당근을 채 썰어 섞고 소금, 후춧가루로 간을 한다.

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4. 유부의 끝을 잘라내어 남은 유부는 ③에 넣어 섞고 유부에 소 재료를 채우고 미나리로 묶는다.

4. 유부의 끝을 잘라내어 남은 유부는 ③에 넣어 섞고 유부에 소 재료를 채우고 미나리로 묶는다.

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5. 물 2컵에 참치액을 넣어 끓인 다음 유부 보따리와 어묵을 넣어 5분 정도 끓인다.

5. 물 2컵에 참치액을 넣어 끓인 다음 유부 보따리와 어묵을 넣어 5분 정도 끓인다.

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6. 대파와 청양고추는 송송 썰어 간장에 넣어 섞고 통깨를 넣어 곁들인다.

6. 대파와 청양고추는 송송 썰어 간장에 넣어 섞고 통깨를 넣어 곁들인다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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