본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」매생이 굴 떡국

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
매생이 굴 떡국

매생이 굴 떡국

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
떡국 떡 400g, 굴 200g, 매생이 30g, 다진 마늘 0.5, 물 4컵, 대파 약간, 참기름 0.3, 국간장·소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 떡국 떡은 씻어 물기를 빼고 굴은 소금물에 넣고 잡티를 골라내며 헹군 후 물기를 빼고 대파는 어슷하게 썬다.

1. 떡국 떡은 씻어 물기를 빼고 굴은 소금물에 넣고 잡티를 골라내며 헹군 후 물기를 빼고 대파는 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘

2. 매생이도 소금을 넣고 살살 흔들어 찬물에 여러 번 헹구어 물기를 꼭 짠다.
(Tip 매생이는 흘려 내려가지 않도록 체를 이용해 씻어 준다.)

2. 매생이도 소금을 넣고 살살 흔들어 찬물에 여러 번 헹구어 물기를 꼭 짠다. (Tip 매생이는 흘려 내려가지 않도록 체를 이용해 씻어 준다.)

원본보기 아이콘



3. 냄비에 참기름과 매생이를 넣고 살짝 볶은 다음 물, 다진 마늘을 넣고 끓인다.

3. 냄비에 참기름과 매생이를 넣고 살짝 볶은 다음 물, 다진 마늘을 넣고 끓인다.

원본보기 아이콘



4. 국물이 끓으면 떡국 떡을 넣고 끓이다가 떡이 말랑해지면 마지막에 굴을 넣고 한소끔 끓여 소금, 후춧가루로 간을 하고 대파를 곁들인다.

4. 국물이 끓으면 떡국 떡을 넣고 끓이다가 떡이 말랑해지면 마지막에 굴을 넣고 한소끔 끓여 소금, 후춧가루로 간을 하고 대파를 곁들인다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사

    #해외이슈

  • [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억'

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼