본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」우엉들깨탕

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
우엉들깨탕

우엉들깨탕

AD
원본보기 아이콘

주재료(4인분)
우엉 1대, 두부(1.5cm 두께) 2장, 표고버섯 4장, 양송이버섯 4개, 미나리 1/2줌, 들기름 1술, 물 6컵, 들깨가루 1/2컵, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 우엉은 칼등으로 긁어서 껍질을 벗기고 납작납작하게 썬다.

1. 우엉은 칼등으로 긁어서 껍질을 벗기고 납작납작하게 썬다.

원본보기 아이콘

2. 표고버섯은 물에 불려 먹기 좋게 썰고 두부는 지져서 먹기 좋게 썬다.

2. 표고버섯은 물에 불려 먹기 좋게 썰고 두부는 지져서 먹기 좋게 썬다.

원본보기 아이콘



3. 양송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰고 미나리는 2cm 길이로 썬다.

3. 양송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰고 미나리는 2cm 길이로 썬다.

원본보기 아이콘



4. 냄비에 들기름을 두르고 우엉과 표고버섯을 넣어 은근한 불로 달달 볶다가 물을 1컵만 넣어 끓여 국물이 우러나면 나머지 물을 부어 끓인다.

4. 냄비에 들기름을 두르고 우엉과 표고버섯을 넣어 은근한 불로 달달 볶다가 물을 1컵만 넣어 끓여 국물이 우러나면 나머지 물을 부어 끓인다.

원본보기 아이콘

5. 우엉이 부드럽게 익으면 양송이버섯, 두부를 넣고 들깨가루를 넣어 끓인다.

5. 우엉이 부드럽게 익으면 양송이버섯, 두부를 넣고 들깨가루를 넣어 끓인다.

원본보기 아이콘



6. 소금과 후춧가루로 간하고 미나리를 넣는다.

6. 소금과 후춧가루로 간하고 미나리를 넣는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼